terça-feira, dezembro 13, 2016

As Broas Castelar

As Broas Castelar são um dos doces típicos da quadra natalícia em Portugal.

Consta que esta especialidade foi uma criação dos irmãos Castelar, proprietários da Confeitaria Francesa, fundada em 1860,  que se situava na Rua do Ouro, na Baixa de Lisboa.
Feitas à base de batata doce e coco, são uma especialidades característica dos Santos e do Natal.
Sobretudo para quem vive nas cidades.

  • Ingredientes:
400 gr batata doce | 750 gr açúcar | 125 gr amêndoas raladas | 1 laranja (raspa do vidrado) | 50 gr coco ralado | 150 gr farinha de milho | 75 gr farinha de trigo sem fermento | 3 ovos

  • Preparação:
Coza a batata doce, retire a casca e reduza a puré. Leve ao lume o puré com o açúcar e vá mexendo sempre, para não queimar.
Quando começar a borbulhar adicione a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos, misturando  todos os ingredientes muito bem, sem retirar do lume.
Junte, depois, as farinhas, previamente misturadas, e envolva bem.
Retire do lume, coloque sobre uma superfície,  previamente polvilhada com farinha, e deixe a massa arrefecer.
Molde as broas (forma oval achatada, com cerca de 30gr) e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele as broas com gema de ovo e leve a cozer, em forno bastante forte, durante cerca de 15 minutos.

Sem comentários: